Тема: Сайт групп факультета ИТ МИРЭА :: Человек и Smalltalk

Прислано Olorin 23.03.2011 18:52
#7

Кстати, по поводу «мертвости» языка – на модели земного шара в правой части сайта http://www.smallt... красными точками обозначены места активного использования Smalltalk – по-моему, впечатляет.

Это карта переходов на сайт(что не обязательно означает использование языка).

И уж точно не назовешь мертвым язык, если:
1) по нему пишется и продается столько книг

Я обошел 5 или 6 книжных магазинов разной "крупности", и везде при упоминании слова "Smalltalk" на меня смотрели взглядом, сочетающим в себе непонимание и ужас. В одном даже спросили "Может, Вам нужен Си или Делфи?".

Есть и бесплатные книги:
http://stephane.d...

А как быть людям, которые в силу различных причин не изучали английский язык на уровне, достаточном для свободного чтения англоязычной литературы? Хотя это уже не так критично: я нашел одну книгу по Smalltalk на русском языке(в аттаче).


P.S.: Я не хочу вставлять Вам палки в колеса, Сергей Сергеевич, да и выучить еще один(пусть и не такой популярный в России) язык программирования совсем не против. Но лично я, например, должен иметь какой-то источник информации помимо лекций, чтобы понимать предмет. Живой пример: на первой же лабораторной столкнулся с проблемой создания массива из N элементов(согласен, очень простая задача для любого языка). Но ни в конспекте лекции, ни в методичке я не нашел даже подсказки, как это сделать. Выяснилось, что надо просто дописать аргумент N к методу new.

Редактировал Olorin 23.03.2011 18:57