Скоро праздники: через 9 дней (12.06.2023) День независимости через 24 дней (27.06.2023) День Российской Молодежи через 54 дней (27.07.2023) День Сисадмина
Сейчас на сайте
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,858 · Новый пользователь: Irensaloods
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 126 Благодарности: 83 раз(а) в 47 сообщениях Зарегистрирован: 27.11.10 Со дня регистрации: 4571
Раз никто до сих пор не создал подобную тему - значит тервер все знаю на отлично.
За сим задам вопросы знатокам:
Когда рассчитываешь вероятность отказа схемы, то для последовательного соединения эл-тов используем формулу P(A)=1-pкружочка*pквадратика*... и т.д. в зависимости от кол-ва эл-тов;
То же самое, но для параллельного будет выглядеть P(A)=(1-pкружочка)*(1-pквадратика)*... и т.д. в зависимости от кол-ва эл-тов;
И в итоге мы должны получить вероятность отказа какой-то ветви, так? Если да, то как потом обращаться с этими вероятностями отказа? (т.е. их параллельное и последовательное соединения преобразовывать тем же макаром, что я привёл выше?)
Сообщений: 74 Благодарности: 79 раз(а) в 30 сообщениях Зарегистрирован: 30.04.10 Со дня регистрации: 4782 Пол:
RE: Типовик 4 семестр
P=1-Q, где Q - вероятность отказа элемента а P - вероятность срабатывания, для последовательного соединения P(A)=P1*P2*...*Pn, для параллельного же Q(A)=Q1*Q2*...*Qn. Просто разбиваешь схему на более простые, так же как и с резисторами, то есть если видно что три последовательных элемента включены последовательно, а параллельно им еще 3 элемента, а потом еще 1 последовательно, то сначала вычисляешь вероятность срабатывания двух троек, потом параллельного а потом последовательного с последним одним.
Кстати, вот еще типовики 1.5 и 1.6
Сообщений: 122 Благодарности: 43 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 4913
В первом посте написаны формулы вероятности не отказа, а как раз наоборот - правильной ее работы
Что-то я туплю <_<
Новым клиентам - мобильник в подарок!
Получили телефон, не заплатив ни гроша? Так оплатите подключение!
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Сообщений: 126 Благодарности: 83 раз(а) в 47 сообщениях Зарегистрирован: 27.11.10 Со дня регистрации: 4571
Тогда я что-то не понимаю. В единственной задачке на эту тему, что мы решали на семинаре в итоге ответ получился P(A)=0,82, при pкружочка=0,9 и pквадратика=0,8, что явно говорит о событии A как раз о надёжности, т.к. при таких коэф. надёжности для каждого эл-та и такой маленькой схемы просто невозможно получить 82% отказов! А для расчёта последовательно соединённых эл-тов мы на семинаре использовали формулу вида P(A)= P(I)*P(II)*P(III). Соответственно это формула для расчёта надёжности, а не отказов. Или я в своих логических рассуждениях где-то допустил ошибку? Ещё возможен вариант неправильных исходных данных, но вроде с доски я списывать пока не разучился.
Сообщений: 122 Благодарности: 43 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 4913
Народ! Залейте задания из типовика!
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Задачи для подготовки к экзамену! Качай-Решай-Экзамен Сдавай! ( :
Сообщений: 37 Благодарности: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 14.03.10 Со дня регистрации: 4829
У электроники кажыдй год такой же типовик как у нас сейчас, так тчо вечером приду скину 11 вариант - я нашел вродь где там у них на сайте какой-то группы)
Пильщиков АУ!