Скоро праздники: через 43 дней (07.11.2023) День согласия и примирения через 46 дней (10.11.2023) Всемирный день молодёжи через 51 дней (15.11.2023) Всероссийский День Призывника через 53 дней (17.11.2023) Международный день студентов
Сейчас на сайте
· Гостей: 2
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,874 · Новый пользователь: JustinziVow
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5127 Пол:
Выкладываю, как и обещал, задание на 1ю лабораторную.
Насколько я понял, делаем мы ее дома, и приносим все что надо, отчет и показываем ей.
Есть лишь 2 вопроса - в какой форме делать отчет (только ли то что просят записать в самой лабе или что-то еще) и если прочитать последнюю страницу, то видно упоминание того, что индивидуальное задание находится в "Приложении 1", а его я не замечаю
И второе - помните, говорили что для автомата нужно сделать задание по программированию на C#? Тут кстати не все так сложно, особенно если прочитать само задание и учесть, что у всех они отличаются по минимуму (в качестве доказательства свой 8й вариант прилагаю). Я думаю как разберусь и напишу, выложу сюда с комментариями.
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 5107
RE: Задание на лабы и задание на автомат
Я немного подсуетился и нашел учебник по C# в DjVu.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
"Дикий вентилятор охлаждения" звучит как "непоколебимый рубильник угнетения".
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5127 Пол:
Кто был на последней лекции (на этой неделе), тот знает, что теперь наш курс ОС резко сменился на курс изучения ООП и языка С#
Также раздали новые "детские" задания на листиках, выполнив которые можно разом закрыть все лабораторки.
Из книг посоветовали "C# - учебный курс" Герберта Шилдта (лежит в аттаче, пока не знаю, куда его поместить - в раздел файлов "ОС" или "ООП").
Впрочем, схема преподавания предмета нам не изменилась, изменился немного лишь источник лекций - теперь он тут.
Также хотел поделиться маленьким хинтом - компилятор C# есть у всех, у кого установлен .NET Framework под Win (про Mono на Linux - компилим с помощью mcs, подробно читаем тут). Находится он тут:
Компилятор консольный, краткое руководство по его использованию можно найти на MSDN. Хеллоуворлд из Википедии компилится нормально, только что проверил
Изменил(а) paxeefixee, 03.04.2011 17:58. Причина: посмотрел как на линухе дела обстоят
Компилятор консольный, краткое руководство по его использованию можно найти на MSDN.
На*** так жить?
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 5107
Впрочем, схема преподавания предмета нам не изменилась, изменился немного лишь источник лекций - теперь он тут.
Для оффлайн-товарищей - аттач.
У каждого свое, как было и в первый раз.
Я про тему. В первом задании - работа с массивом. А в этом что?
А что тебя смущает? Консольность?
Ты и оконные приложения будешь компилить в командной строке? Не проще ли скачать и поставить ВС2010(благо она раздается нахаляву тем, кто подсуетился и дал адрес почты )?
Olorin,
Насчет заданий скажу то же самое в 3й раз - у каждого свое, я особо не сравнивал. Про то что оно легче, я также сказал.
Olorin написал:
Ты и оконные приложения будешь компилить в командной строке? Не проще ли скачать и поставить ВС2010(благо она раздается нахаляву тем, кто подсуетился и дал адрес почты )?
О, не волнуйся, я что-нибудь придумаю
Можно и оконные приложения компилить, не так удобно уже конечно будет, но почему нет? Попробуй повзаимодействовать с Tk на Perl - поймешь, что ничего особо плохого в этом нет, или открой в своих дельфевских лабах любой файлик .dfm. Мы не ищем лёгких путей =D
Да и к тому же я думаю нам консольных вполне хватит и для задания для автомата, и для лаб.
Про студию-то понятно, что там C# есть, но для меня крайне нежелательно ставить новые студии, хоть я и давно хотел сменить свою 6ю на 2005ю. У меня в силу ряда причин сейчас стоит студия 6.0, ставить с ней параллельно и засорять свою винду другими студиями ради одного инструмента мне бы очень не хотелось
Не думаю, что я один такой, потому и указал на этот "хинт".
Olorin,
Рад, что он тебе понравился. Ключевое слово - "поставить". Я уже объяснял, далеко не факт что придется делать оконные приложения, и что мне крайне нежелательно что-либо ставить из студии.
Я уже объяснял, далеко не факт что придется делать оконные приложения, и что мне крайне нежелательно что-либо ставить из студии.
Сдаюсь, ты победил.
Мне C# понравился больше, чем Делфи, так что свои оконные говноподелки буду делать на нем.