Скоро праздники: через 9 дней (12.06.2023) День независимости через 24 дней (27.06.2023) День Российской Молодежи через 54 дней (27.07.2023) День Сисадмина
Сейчас на сайте
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,858 · Новый пользователь: Irensaloods
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 82 Благодарности: 19 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 16.05.11 Со дня регистрации: 4401 Пол:
RE: Человек и Smalltalk
А кто такая "она"?
Так, ладно... Во-первых, на счет отдельного процесса, который генерирует событие drawReq, которое "просит" FootBallField выполнить отрисовку на area... Я использую такой подход, потому что отрисовка таким образом вполне естественна для игр. Если запустить АИ поиграть против самого себя, то событие мыши возникать не будет. Привязываться к экспоуз тоже не лучший вариант, т.к. я должен просить его(событие экспоуз) возникнуть, т.е. постоянно приходится писать redraw в тех местах где мне необходимо сделать прорисовку. Помоему это несколько привязывает мои классы к компоненту на который будет производится отрисовка, а у меня получается, что передается только переменнная area. Т.е. FootBallField не знает на какой компонент он рисует. Мне пришлось делать бы запрос на перерисовку окна из класса FootBallField после того, как АИ сделал ход...
Как видите в данном моем подходе "просить" компонент на который происходит отрисовка "перерисовать себя" не требуется, он это делает сам. Мало того сейчас я рисую непосредственно на поверхности окна, не используя компонента DrawingAreaView у которого экспоуз "в крови". Помоему у окна с этим событием не все гладко, хотя я голословлю, ибо не проверял...
Лучшим решением в этом случае является использование буфера. Мерцает картинка из-за того, что мы видим последовательное выполнение функций с помощью которых я рисую поле. Если бы можно было рисовать поле в буфер, а потом отрисовывать этот буфер на окно, то мерцания небыло бы. Mentor, если бы вы помогли мне разобраться, каким образом создать невидимую область для отрисовки, вывести туда поле, а затем скопировать ее содержимое на форму, я был бы вам очень признателен.
Во-вторых, на счет бага "два очка для АИ". Я не могу его никак найти... Почему это происходит?
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5013 Пол:
dhmhd, выложи плз что придумал
И кстати, ты не пробовал разбираться, как выводить текст (прикрутить DrawString)? Или возможно уважаемый Mentor подскажет?
I've got something for your mind, your body & your soul.
Сообщений: 82 Благодарности: 19 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 16.05.11 Со дня регистрации: 4401 Пол:
DASM32, на счет вывода текста, сейчас посмотрю. А на счет того, что придумал, все просто как 2*2=4... Вот держи сорсы и, на этот раз, точно работающий бинарник, я надеюсь, финальной версии.
Mentor, в ведомостях меня нет т.к. я закрылся пару недель назад. Надо брать направления. А мне их могут не дать т.к. пока у меня нет денег, чтобы оплатить учебу... вот пишу и смеюсь над собой... Хотя, ничего смешного нет...
Mentor, исправил. Вернее, добавил отслеживание такой ситуации. Интересно, это у вас компьютер в тупик попал? У меня сегодня программа часа 4 играла сама с собой. Все отлично было...