Скоро праздники: через 8 дней (12.06.2023) День независимости через 23 дней (27.06.2023) День Российской Молодежи через 53 дней (27.07.2023) День Сисадмина
Сейчас на сайте
· Гостей: 2
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,858 · Новый пользователь: Irensaloods
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 106 Благодарности: 18 раз(а) в 7 сообщениях Зарегистрирован: 23.03.11 Со дня регистрации: 4456
RE: Человек и Smalltalk
Хорошо, тогда поясню еще раз для остальных:
Изображения загружаются в методе init выражением
Код
pixmaps:=ObjectLoader new loadFromFile:'D:\15pics.obj'.
В данном файле изображение хранятся в формате CgDeviceIndependentImage, в который преобразуются автоматически при загрузке из bmp файлов
(файл 15pics.obj был подготовлен заранее).
Далее происходит преобразование картинок в карты пикселей выражением
Сообщений: 106 Благодарности: 18 раз(а) в 7 сообщениях Зарегистрирован: 23.03.11 Со дня регистрации: 4456
To BuHTOPE3
В пятнашках я просто для удобства собрал 16 изображений из отдельных bmp файлов в 1 файл. Этого можно было и не делать.
Выражение CgWinBMPFileFormat new loadFromFile:'file.bmp' загружает file.bmp и преобразует его сразу в CgDeviceIndependentImage.
Далее, если объект CgDeviceIndependentImage преобразовать в Pixmap (asPixmap), то его можно будет скопировать в графическую область.
1. Титульный
2. Содержание
3. Словесная постановка задачи
4. Концептуальный анализ предметной области по методике анализа структур действий (см. лекции).
5. Описание полученной концептуальной модели.
6. Отображение концептуальной модели в объектную.
7. Описание визуальной композиции (скриншоты с описанием связей)
8. Коды реализованных классов и их методов (с необходимыми комментариями)
9. Тестирование
Неплохой пример был уже выложен http://itv09.org/...etfile=376
в нем есть все, кроме 1,2,3,7,9.
Пункт 7 делать аналогично лабе 2
Сообщений: 25 Благодарности: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 07.10.09 Со дня регистрации: 4988
Хоть и с опозданием, но тем не менее - Пентагон тихо и незаметно похоронил систему на Smalltalk. Пруф - http://forums.ins...amp;t=5540 Another one bites the dust, ожидаемо.
"The cancellation is political. - читайте внимательнее статью.
В ней лишь говорится о том, что Пентагон потерял, приняв такое решение.
По политическим соображениям зарубаются многие хорошие проекты, иначе говоря - пробки чаще возникают на тех дорогах, вдоль которых стоят магазины, поддерживаемые текущей властью...
Например, ЯК-141 не пошел в серию именно потому, что был слишком хорошим для разваливающегося государства...
dhmhd, а может имеет смысл внести в алгоритм элемент случайности или элемент самообучения? А то после нахождения стратегии проиграть уже невозможно - выигрываешь либо, за 6 либо за 8 ходов...
Сообщений: 82 Благодарности: 19 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 16.05.11 Со дня регистрации: 4402 Пол:
Спасибо, Mentor. Да, я обязательно подумаю, над тем как можно усовершенствать бота. Обучением я не хочу заниматься, потому что в данной задаче мне это не интересно. Просто игра такая... Как и крестики-нолики, детерминированная полностью. Потому действительно надо просто внести немножко стохастичности.
Вот, DASM32, специально для тебя извергнутый vast'ом исполняемый файл. Там exe который, очевидно, "запускает"(просто не знаю как правильно сказать) файлик icx. Короче вот.
Для запуска потребует библиотеки vast'а... Если что я их могу выложить.
Сообщений: 82 Благодарности: 19 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 16.05.11 Со дня регистрации: 4402 Пол:
Mentor, я переделал все заново в соответствии с моим новым пониманием того, как приложение должно выглядеть на "маленьком говоруне". Вынес "AI" в отдельный класс. Вынес саму игру в отдельный класс. Сделал класс игрока. Обзавелся новой небольшой проблемой связанной с мерцинием картинки. Пока решать ее не стал... Решил отложить до лучших времен. Теперь "AI" может играть сам с собой. Есть один баг, который я никак не могу устранить. Когда AI забивает гол, ему прибавляется не одно, а два очка... Вот такой он, ска, читер... Хотелось бы услышать маши комментарии. Заранее спасибо.
Она сказала, что есть отдельные стилистические замечания, учет которых мог бы сделать программу более читаемой.
Однако требовать от Вас их исправления будет не гуманно.