Скоро праздники: через 3 дня (01.04.2023) День смеха через 14 дней (12.04.2023) День космонавтики через 37 дней (05.05.2023) Пасха через 33 дней (01.05.2023) День трудящихся и праздник Весны
Сейчас на сайте
· Гостей: 3
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,841 · Новый пользователь: amandamfal
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 45 Благодарности: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 27.02.10 Со дня регистрации: 4778
Olorin попросил меня выложить лекции. Я его предупреждал, что качество будет говно, но он настаивал. И вот, пожалуйста, мои лекции отфотканные на 2 мп фотик телефона.
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 4927
RE: Экзамен
core_yes, Все равно спасибо.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
"Дикий вентилятор охлаждения" звучит как "непоколебимый рубильник угнетения".
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 122 Благодарности: 43 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 4847
up!
Новым клиентам - мобильник в подарок!
Получили телефон, не заплатив ни гроша? Так оплатите подключение!
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Сообщений: 122 Благодарности: 43 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 4847
Вот Вот
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 4927
В деканат.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 74 Благодарности: 79 раз(а) в 30 сообщениях Зарегистрирован: 30.04.10 Со дня регистрации: 4716 Пол:
Итак, Нуль тесть не смог решить даже сам Михаил Ильичъ, а значит нам его точно ниасилить.
Но, тем не менее, я решил попробовать написать сий мануал(манул??) дабы пояснить тем, кто небыл в институте и еще не в курсе как его делать.
Михаил Ильич сказал что надо просто перевести два числа к виду с плавающей запятой, при условии что нам дается 2 разрядных сетки по 5 ячеек в каждой.
Мантиссу надобно записать в дополнительном коде, а порядки в смещенном, по моему опыту это общая часть всех заданий.
Возьмем числа a=13/16 и b=-5.5.
а=13/16=8/16+4/16+1/16=1/2+1/4+1/16=0.1101
-Число а уже нормализовано (положительное число нормализовано, если в старшем разряде после запятой стоит 1).
-Мантисса будет выглядеть следующим образом: 0|1101 причем до черты - знак, после черты - дробная часть.
-Порядок равен 0, так как дробь полностью выглядит как 0.1101*2^0.
-В смещенном коде мы добавляем к числу 2^(n-1) где n - разрядность сетки (5).
-Получается что 0+2^4=0+16=16=10000
Ответ: a 10000 0|1101 (порядок и мантисса соответственно)
b=-5.5=-101.1
-Нормализованное число выглядит как -0.1011*2^(3)
-Мантиссу надо перевести в дополнительный код и получится 1|0101
-порядок равен 3, смещение 16, итого 19=10011
Ответ: b 10011 1|0101
Вот вам еще IMBA .txt с тем же самым что тут написано...
Епт! Тут нельзя выкладывать txt файлы...
Ну ладно... тогда так.
Сообщений: 97 Благодарности: 26 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 04.10.09 Со дня регистрации: 4924
ИМХО ответ правильный, заявляю на правах терминатора мантисса нормализуется до перевода в дополнительный код. потому что если мы обратно сдвинем мантиссу до 1.1010 (порядок тогда будет 2^(2) ). то при переводе в прямой код получим -0.0110 * 2^(2), а это есть -1.1 что соответствует -1.5 в десятичной системе.
Да, ответ правильный. Заявляю на правах мимо проходившего.
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 12.09.09 Со дня регистрации: 4946 Пол:
Solovey, если не путаю (память у меня короткая, да и матлогику с ТА я всегда путал, Антик ведь был и там и там), то в начале дается "нуль-тест", где нужно переводить числа в формат с плавающей запятой и производить с ними арифметические действия (хотя от этого Михаил Ильич отказался в итоге (от арифметических действий)). Вот тема про нуль-тест: http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=72.
Далее - собственно говоря вопросы, он выдает на листиках-"билетах". Листики были разного размера. Маленький размер листика не обязательно означает легкость вопроса - это было не всегда так На вопросы ответить вполне можно, тем более что нормально пользовали мы те материалы на экзамене (мне тогда помоему попался вопрос несложный, по числам с плавающей запятой и переполнения опять же, я на него как-то ответил).
Сборники материалов и ответов можно найти в этой теме и соседних.
Также там вроде нужно было автомат спроектировать...
I've got something for your mind, your body & your soul.
не тяните самый узкий листочек! Совет из жизни