Скоро праздники: через 8 дней (12.06.2023) День независимости через 23 дней (27.06.2023) День Российской Молодежи через 53 дней (27.07.2023) День Сисадмина
Сейчас на сайте
· Гостей: 2
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,858 · Новый пользователь: Irensaloods
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 4994
Я позволю себе открыть этот раздел нашего форума.
Вот проект с готовой схемой для увеличения меандра в 3 раза. Рабочая схема - самая верхняя. Другие две - это мои попытки сделать альтернативную, но с меньшими затратами оборудования(так как я считаю, что Фантик придерется к первому варианту).
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
"Дикий вентилятор охлаждения" звучит как "непоколебимый рубильник угнетения".
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 97 Благодарности: 26 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 04.10.09 Со дня регистрации: 4991
RE: Меандры
Простите а троллинг, но это кроме как ололо больше ничем не назвать схемы просто агромные и через какие-то неведомые интегралы
завтра как оклимаюсь приаттачу к этому сообщению своё решение для увеличения в 3 раза (всего лишь 2 триггера, 1 конюкция, 1 дизъюнкция и 1 инверсия - 4,5 элементов ) с описанием как я это сотворил, а также может быть попробую сделать более-менее мануал к увеличению меандра в 2*N раз
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 4994
Я успешно отмеандрировал свой меандр.
В двух словах:
Строим счетчик на ЖК-триггерах mod [ваш размер меандр] step 1
Ставим конъюнкцию с инверсными входами от всех выходов триггеров
Выход конъюнкции пихаем в синхровход FD триггера
Выход FD подключаем через инверсию ко входу FD
Ставим инверсию на синхросигнал(который для всей схемы)
Предсказываю, что Антон будет проклинать меня и чертыхаться, читая этот текст, но я пока ничего другого не придумал.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Изменил(а) Olorin, 05.11.2010 17:20. Причина: Немного подправил
Сообщений: 97 Благодарности: 26 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 04.10.09 Со дня регистрации: 4991
А вообще, скажу я вам друзья, сейчас любой способ для нас подходит.. даже с дополнительным триггером.... вот только чудится мне что схема Артема работает немного не так как надо.. Все-таки счетчик по модулю N (где N - кратность увеличения вашего меандра) будет срабатывать через N верхних меандров.. соответственно увеличение будет не в N, а 2N раз для четных, и скакать N-1 N для нечетных (или вообще в обоих случаях скакать... кто-то уже говорил что у него меандр работает 6 8 6 8 вроде)
Так, я сделал 2 вариант увеличения меандра, который был показан Антику и удачно зачтен:
Строим счетчик на ЖК триггерах
Ставим рядом с ним еще один ЖК триггер, соединяем Ж и К входы и подаем на них 1.
Отсчитываем нужное увеличения меандра от состояния 0000 0 на диаграмме(x1x2x3x4 clock). У меня это было состояние 0101 1.
Затем надо построить такую схему, чтобы в указанных состояниях(у меня - 0000 0 и 0101 1) происходил переброс отдельно стоящего ЖК триггера. В общем виде в моем случае это будет 0x0x x. То есть сигналы с 1 и 3 входа остаются неизменными, а сигналы с 2 и 4 меняются вслед за CLOCK. Нам нужно, чтобы та схема, которую мы должны построить, срабатывала только на эти состояния, а на другие не реагировала. У нас есть отличная вещь -исключающее ИЛИ. На выходе у него 0 при подаче 00 или 11. То, что надо. Подаем сигнал с 2 и синхроимпульс на один XOR, сигнал с 4 и синхро - на другой. Теперь выходы 1 и 3, а также выходы с XOR подключаются к конъюнкции с инверсными входами. Выход с нее - на триггер.
Чуть попозже залью скрин. Конечно, элементов побольше, чем у Антона раза эдак в 2, но для человека нормально.
UPD: Скрин DASM32: скрин теперь в аттаче
Единственный минус этой схемы - она не работает в режиме Functional, но работает в Unit. o__O Антик сказал, что все нормально, такое может быть. Потому что ТЕОРЕТИЧЕСКИ(на бумаге) все работает. На практике же, когда на конъюнкции должна получаться единица, она почему то не получается.