Скоро праздники: через 8 дней (12.06.2023) День независимости через 23 дней (27.06.2023) День Российской Молодежи через 53 дней (27.07.2023) День Сисадмина
Сейчас на сайте
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,858 · Новый пользователь: Irensaloods
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 234 Благодарности: 28 раз(а) в 19 сообщениях Зарегистрирован: 09.03.10 Со дня регистрации: 4835 Пол:
Ну выкладывайте здесь свои сделанные проекты уже.
И еще, я автомат этот сделал, но так как я не знаю как симуляцию делать, у мя какой-то бред выходит. Может кто сделал и понимает может мне помочь и посмотреть мой автомат, может у меня симуляция не так работает, а может увидите сходу ошибку где я накосячил. В общем кто поможет спс огромное. Прилагается папка проекта плюс задание с табличкой, которое нам Dasm32 делал)
Сообщений: 214 Благодарности: 111 раз(а) в 66 сообщениях Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 4990 Пол:
RE: автоматы для Антика
вот мой автомат на D тригерах. это файлы ксининкса. чтоб открыть проетк запухнуть всю папку в C:\Xilinx\active\projects через ксилинкс открыть проект..ну потом нажать на схематик едитор и симулируйте мой автомат
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5014 Пол:
awp1404, да, кстати, и остальные - если будете выкладывать свои проекты в Xilinx, не забывайте кроме папки с именем проекта еще прикладывать файлик "имя_проекта.pdf" (в этом случае это НЕ Adobe-овский документ), который лежит там же, где и папка, либо делать все это через мастер экспорта (открываем нужный проект, и затем File->Archive Project). Соответственно импорт потом делаем через File->Restore Project.
Иначе приходится собирать ваш проект "по кусочкам", вручную импортируя нужные файлы
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5014 Пол:
534, посмотрел, исправил.
У тебя там одного И не хватало, а от одного из предыдущих отходила лишняя шина на ИЛИ.
Симуляцию провел, все значения совпали с таблицей (смотри картинку, на 170ns обозначен сброс снова в 0).
Сообщений: 97 Благодарности: 26 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 04.10.09 Со дня регистрации: 4991
Так, господа, выкладываю сейчас по заявкам своё творение на JK (модстеп 18/11)... там есть 1 ньюанс по поводу совместной минимизации, так что аккуратнее - не пытайтесь =D. Не могу сейчас толком написать мануал по изготовлению - ждите в течении недели, либо подходите в личном порядке кому хочется вживую
Сообщений: 97 Благодарности: 26 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 04.10.09 Со дня регистрации: 4991
Пока дорвался до компа напишу немного подсказок по JK-триггерам.
перво наперво глядим на свои моды\степы и табличку двоичного перехода типа:
00000 -> 00101
00001 -> 00110
и т.п.
по этой табличке делаем отдельную таблицу для 5 JK триггеров (по 1 на каждый разряд). делается она исходя из переходов.
Q Q+ J K
0 0 0 x
0 1 1 х
1 0 х 1
1 1 х 0
это означает что если у вас 0 переходит в 1 в 3 разряде например, то надо написать 1х
выглядеть она будет так для примера который я привел.
Код
1 2 3 4 5
JK JK JK JK JK
00000 0х 0х 1х 0х 1х
00001 0х 0х 1х 1х х1
и т.п.
составили? честь и хвала вам, а также мои поздравления! Если нет, то завтра (23.10) если здоровья хватит чтобы приехать покажу на лабах.
а для тех кто составил следующая задача: по полученной таблице, для каждого входа J и K сделать отдельную (!!!) карту Карно. ячейка в которую надо записать значение соответствует левому столбику, который я специально привел в пример, т.к. когда делал я то забыл про этот столбик и высирал кирпичи долго искал неточности в картах.
Примечание: оставшиеся пустыми клетки заполняем Х.
если вы дошли до этой точки, то вам без особого труда удастся составить максиинтервалы. Не забывайте выбирать максимально большие интервалы с учетом что на месте Х вы можете использовать как 0 так и 1 в зависимости что вам удобнее. составили? молодцы. полученные конъюнкции (для единичек) и дизъюнкции (для ноликов), или что вы там сами придумаете для удобства (я использовал вообще всё вперемешку) являются входными элементами для соответствующего карте Карно входа триггера!! Ура! бухайте их в схемку и сдавайте Антику не морщась.
Обратите внимание, что у вам не должно получиться обратной связи. Т.е. если вы ставите элементы на входы 2го триггера, то у этих элементов не должно быть внутри второго разряда.
Вроде бы всё... возникшие вопросы лучше решать не на форуме а в живую. Не стесняйтесь, теперь составить любую схему из наших домашних займет не более 20-25 минут.
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 4994
Некоторые пояснения и дополнения к объяснениям Антона.
ЗЫ: Это сканирования тетрадки. Да, на лабах не почитаешь. Да, почерк у меня ***. Да, я знаю, что надо было сюда напечатать все то, что на этих сканах. Но мне было жутко лень печатать.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
"Дикий вентилятор охлаждения" звучит как "непоколебимый рубильник угнетения".
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 4994
Как я понял, я единственный СДАЛ автомат на жк-триггерах и получил следующее задание. Собственно, вот оно:
"Спроектировать автомат с двухразрядным входом и одноразрядным выходом, который устанавливает на выходе 1, если последние два блока из единиц на одной из линий не имели пересечеений с блоками из единиц на другой линии."
Сделать его надо в 3 вариантах:
методом начала слов
методом источника
методом регулярных выражений
Погуглив, я нашел этот вариант на ВВ-2-06. Но как работает этот автомат я не совсем понял. К тому же на сканах, которые есть в этом архиве, не все 3 метода.
В общем, готовьтесь к следующему веселому заданию.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
"Дикий вентилятор охлаждения" звучит как "непоколебимый рубильник угнетения".
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.
Сообщений: 24 Благодарности: 3 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 06.01.10 Со дня регистрации: 4897
RE: Автоматы
Вот сидел в электричке, появилась возможность скинуть рабочие автоматы для антика, что бы не напрягаться скинул вам полностью все проекты, там должно быть много рабочих автоматов, т.к. много кто сдавал на моем ноуте... http://ifolder.ru/21236600