Скоро праздники: через 17 дней (14.02.2023) День Cвятого Валентина через 26 дней (23.02.2023) День защитников Родины через 39 дней (08.03.2023) Международный женский день
Сейчас на сайте
· Гостей: 3
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,686 · Новый пользователь: Josephentam
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 12.09.09 Со дня регистрации: 4886 Пол:
Я думаю многие из вас слышали о том, что в Москве с подачи мерии вроде как ставят точки доступа Wi-Fi с доступом в интернет в парках, поездах, недавно хотели и в метро. И кажется что-то такое все-таки начали делать :)
На нашей ветке все, кто включали поиск точек доступа, я думаю видели множество точек доступа с SSID "SOKOLNIKI" с WEP-ом, назначение которой до сих неясно, и я полагал, что доступ в интернет сделают на базе именно этой сети точек.
Ан нет, ехал тут недавно (в пятницу), и заметил на участке от ст. м. "Юго-Западная" до ст. м. "Университет" новую "плеяду" точек, с именами, намекающими на вымпелкомовское происхождение (а бесплатный, хоть и ограниченный доступ в инет от них мы порой имеем удовольствие наблюдать в крупных ТЦ и макдональдсах); что это было - можно увидеть в последнем абзаце этой статьи: http://habrahabr.ru/blogs/telecom/138817/
Похоже таки делают бесплатный инет в метро по Wi-Fi. Прием был на ограниченном по длине участке метро (примерно 2 перегона из половины ветки) и был довольно слабым (нетбук видел на около -85, коммуникатор - уже нет). Точки доступа, которые мне удалось "увидеть":
Новым клиентам - мобильник в подарок!
Получили телефон, не заплатив ни гроша? Так оплатите подключение!
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 12.09.09 Со дня регистрации: 4886 Пол:
RE: Wi-Fi в метро на нашей ветке
Aeron, я тоже слышал где-то, что дескать точки в вагонах, но почему тогда такой херовый прием? Говорят, среднее число вагонов в поездах - от 6 до 10; точек, судя по SSID-ам около 12. Они не могли распределить по кинетику на вагон?
И почему тогда ловило только 2 перегона, коль точки едут с поездом?
I've got something for your mind, your body & your soul.
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 12.09.09 Со дня регистрации: 4886 Пол:
RE: Wi-Fi в метро на нашей ветке
Nikita_M написал:
всётаки скорее всего эти точки для камер в вагонах
Да, слышал это
Хотя конечно если бы они были не в поездах, то возможно приходилось бы постоянно реассоциироваться с разными точками (с WEP/WPA/WPA2?), если только там не WDS/роуминг.
Вариант с задуванием - не подумал, да. Сегодня уже кстати не видел нигде их
Коль тест, то надеюсь это уйдет дальше теста.
I've got something for your mind, your body & your soul.
От базовой станции, работающей в стандарте 2G/3G, вдоль тоннеля проложен излучающий кабель, который обеспечивает покрытие вагонов GSM/UMTS сигналом на всём протяжении пути. Он представляет собой модернизированный щелевой излучатель. По сути, это коаксиальный кабель (рабочие частоты 800 МГц – 2700 МГц) с отверстиями на которые накручиваются дипольные антенны (так называемые «гвозди»). Установленный в вагоне мобильный маршрутизатор преобразует полученный сотовый сигнал (3G/EDGE/GPRS) в стандарт WiFi (802.11b/g) и раздаёт интернет трафик для абонентских устройств внутри вагонов электропоезда. И обратно, зарегистрированные в сети пассажиры передают информацию со своих гаджетов на точку доступа Wi-Fi, с неё происходит передача трафика с помощью 3G-модема в сеть Интернет через мобильную сеть «Билайн».
I've got something for your mind, your body & your soul.