Скоро праздники: через 45 дней (07.11.2023) День согласия и примирения через 48 дней (10.11.2023) Всемирный день молодёжи через 53 дней (15.11.2023) Всероссийский День Призывника через 55 дней (17.11.2023) Международный день студентов
Сейчас на сайте
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 2,874 · Новый пользователь: JustinziVow
Баннеры
Мы рады приветствовать Вас на сайте групп факультета ИТ МИРЭА 2009 года поступления!
Спешим сообщить Вам, что без регистрации вы увидите лишь малую часть нашего сайта и не увидите самых "вкусных" файлов, тем и форумов.
Рекомендуется зарегистрироваться здесь - регистрация. Ну или.
Смотрим "guide по халяве" в теме Решенные задачи.
Дамп файлового архива vv206.ru (торрент): http://itv09.org/forum/viewthread.php?thread_id=98
Если хотите стереть свое сообщение насовсем - напишите вместо его текста [del] или что-нибудь в этом роде, администратор увидит и удалит его. Также можно сделать это самостоятельно - нажмите кнопку "редактировать сообщение" рядом с требуемым сообщением, а затем поставьте галочку у "Удалить сообщение", затем нажмите "Сохранить".
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5125 Пол:
Наши лабы проходят по методичке №0944 ("Теория автоматического управления ч.1 - методические указания по выполнению лабораторных работ"). Выполняются в среде MatLab (в лаборатории установлена версия 6.5.0.18093a rel. 13).
В 1й лабе (всего будет 4) нужно по передаточной функции построить переходные характеристики, амплитудно-фазовые частотные характеристики и логарифмические частотные характеристики в 4х заданиях. В отчете, насколько я помню, должны быть программы на MatLab-е и эти самые характеристики в виде графиков. По вариантам выдаются коэффициенты K, T и дзета. Как мы заметили, главная сложность - суметь перевести передаточную функцию в матлабовский формат.
Общий вид программы для 1й передаточной функции будет таков (коэффициенты заданы для моего 6го варианта):
Код
k=4; % устанавливаем значение коэффициента k
t=0.7; % устанавливаем значение коэффициента t
zeta=0.7; % устанавливаем значение коэффициента дзета
w=tf(k,[t 1]); % задаем передаточную функцию из первого задания
step(w),grid; % выводится график переходной характеристики
[re,im]=nyquist(w); % здесь может появиться "Warning: Log of zero", но на это говорят внимания не обращать
re=squeeze(re);
im=squeeze(im);
plot(re,im),grid; % выводится график амплитудно-фазовой частотной характеристики
bode(w); % выводится график логарифмической частотной характеристики
(то, что после % - комментарий).
Соответственно для 3х других заданий в этой лабе делаем все то же самое, за исключением задания другой передаточной функции в w. В матлабовской нотации они выглядят так:
для 1го задания w=tf(k,[t 1]);
для 2го задания w=tf([k*t k],[1]);
для 3го задания w=tf(k,[t^2 2*zeta*t 1]);
для 4го задания w=tf([k*2*t k],conv([t^2 2*zeta*t 1],[t 1]));
Вроде ничего не напутал (мог забыть, какие команды какие графики выводят, но в матлабе вы это сразу увидите в новом окне с графиком, да и в методичке это все описано). В отчете - код на матлабе, графики и возможно что-то еще.
Учебник по матлабу: https://en.wikibooks.org/wiki/Matlab
I've got something for your mind, your body & your soul.
Сообщений: 122 Благодарности: 43 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 5025
RE: Лабораторные
А что про защиту "в день лабы" ? Никто не пытался?
Новым клиентам - мобильник в подарок!
Получили телефон, не заплатив ни гроша? Так оплатите подключение!
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Сообщений: 543 Благодарности: 158 раз(а) в 98 сообщениях Зарегистрирован: 11.09.09 Со дня регистрации: 5125 Пол:
Aeron, мы вроде поняли как 1ю делать и ушли, остался только FiLLiPPoFF. Не знаю, защитил он что или нет, но я его попросил в случае, если он разобрался с какими-либо из остальных 3х лаб - рассказать здесь что и как
I've got something for your mind, your body & your soul.
Сообщений: 214 Благодарности: 111 раз(а) в 66 сообщениях Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 5101 Пол:
Мы то знаем, какой век на дворе, а вот Ким возможно застрял ещё в прошлом) От него даже проскользнула фраза мол вы в отдельную тетрадочку всё оформите и вклейте графики.
Сообщений: 122 Благодарности: 43 раз(а) в 20 сообщениях Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 5025
RE: ну-ну
Я такого не слышал
Хоть это и позиционируется как доброе дело для клиентов в итоге становится понятно, что думают они только о своей выгоде.
Сенсей : Общество, охваченное лихорадкой "добро напоказ", бросает меня в отчаянье!
Методичка для Лаб
Сообщений: 42 Благодарности: 36 раз(а) в 18 сообщениях Зарегистрирован: 07.04.11 Со дня регистрации: 4552 Пол:
по просьбе тех кто не ходят на лабы,я подошла и узнала,что что бы получить вариант ,надо подойти лично и записать ся в список,тогда узнаете вариант и можете приступать к работе.
Так же для тех у кого нет выкладываю задание дз,или типовика кому как удобнее:
для книги издания 2007:стр86 №12,стр121 №6 а,б,в,стр159 №3а,в,стр209 №9,стр255-256 №4 б,стр273 №3 а;для издания 2003:стр86 №11,стр121 №6а,б,в,стр144 №3 а,в,стр 189 №7,стр234 №4 б,стр251 №3 а.
Сообщений: 274 Благодарности: 135 раз(а) в 82 сообщениях Зарегистрирован: 01.10.09 Со дня регистрации: 5105
534, нет, всем можно.
Сурово программирую на суровых сях и не менее суровом ассемблере под просто нордически суровые микроконтроллеры.
Бысрто, а галвоне качевстенно наебру юблой тескт ID пользователя 13 - Это число преследует меня. Лопатный лопатор лопатных лопат - это лопата, которая лопатит лопаты лопатных лопат на лопате лопатчимых лопат лопачущей лопатной лопаты.
"Дикий вентилятор охлаждения" звучит как "непоколебимый рубильник угнетения".
Люди делятся на два типа: те, кому Помощник Эксперта и Решатель Проблем уже в кошмарах снятся, и остальные.